- 1 Knoblauchzehe
- 2 Zwiebeln
- 6 EL Weißwein
- je 1 TL frischer Rosmarin, Thymian
- etwas Salz, weißer Pfeffer
- 4 EL Butterschmalz
- 4 Schweinekoteletts à 200 g
- 400 g Kartoffeln
- 400 g Möhren
- 2 Zucchini
- 200 g süße Sahne
- 125 g Schweizer Käse
- 1 Ei
- 1 Glas Marsala
- 1 Msp Fleischextrakt
Zubereitung:
Die Knoblauchzehe und die Zwiebeln schälen, beides klein hacken. Mit dem Wein, den gewaschenen und zerkleinerten Kräutern, Salz und frisch gemahlenen Pfeffer zu einer Würzmischung anrühren.
2 EL weiches Butterschmalz einrühren. Die Koteletts abspülen und mit Haushaltspapier trockentupfen.
Danach das Fleisch mit der vorbereiteten Würzmischung rundherum einreiben, in eine Schale legen und zugedeckt 1 Stunde ziehen lassen. Die Kartoffeln, die Möhren und Zucchini waschen und schälen.
Das Gemüse in sehr dünne Scheiben schneiden. In Salzwasser ca.
8 Minuten blanchieren. Gut abtropfen lassen und in eine feuerfeste Form schichten, die zuvor mit 1 TL Butterschmalz eingerieben wurde. Die Sahne, den geriebenen Käse, ein verquirltes Ei, Salz und Pfeffer gut verrühren und über das Gemüse gießen.
1 TL Butterschmalz in Flöckchen darüber verteilen. Den Backofen auf 200°C vorheizen und das Gemüsegratin darin etwa
35 Minuten backen. Die Würzmischung von dem Fleisch abstreichen und beiseite stellen. 1 EL Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen. Darin das Fleisch von beiden Seiten anbraten und in 10 Minuten fertig braten.
Danach auf einer Platte warmstellen. In den Bratenfond die Würzmischung, den Marsala und den Fleischextrakt einrühren.
Die Sauce aufkochen lassen und über das Fleisch gießen.
2 EL weiches Butterschmalz einrühren. Die Koteletts abspülen und mit Haushaltspapier trockentupfen.
Danach das Fleisch mit der vorbereiteten Würzmischung rundherum einreiben, in eine Schale legen und zugedeckt 1 Stunde ziehen lassen. Die Kartoffeln, die Möhren und Zucchini waschen und schälen.
Das Gemüse in sehr dünne Scheiben schneiden. In Salzwasser ca.
8 Minuten blanchieren. Gut abtropfen lassen und in eine feuerfeste Form schichten, die zuvor mit 1 TL Butterschmalz eingerieben wurde. Die Sahne, den geriebenen Käse, ein verquirltes Ei, Salz und Pfeffer gut verrühren und über das Gemüse gießen.
1 TL Butterschmalz in Flöckchen darüber verteilen. Den Backofen auf 200°C vorheizen und das Gemüsegratin darin etwa
35 Minuten backen. Die Würzmischung von dem Fleisch abstreichen und beiseite stellen. 1 EL Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen. Darin das Fleisch von beiden Seiten anbraten und in 10 Minuten fertig braten.
Danach auf einer Platte warmstellen. In den Bratenfond die Würzmischung, den Marsala und den Fleischextrakt einrühren.
Die Sauce aufkochen lassen und über das Fleisch gießen.
Notizen: